:::

一、資格條件

(一)教育部認可之國內外大學以上學校教育、心理、測驗及評量相關領域博士學位。

(二)曾執行測驗相關的實務計畫或產學合作計畫具實績或論文與測驗議題有關者。

(三)具測驗等化、IRT 等相關領域專長,或具面試或性向測驗相關研究議題經驗者尤佳。

(四)熟悉各項測驗統計軟體的運用。

(五)具良好溝通協調能力、抗壓性強、工作穩定性佳。

二、工作項目

(一)辦理國家考試測驗評量工具之研究、開發及設計。

(二)命題技術資料暨多元測驗方法命題參考手冊編製、更新,以及試題研發、命題工作坊之舉辦等。

(三)試題品質控管以及考試結果資料分析及報告撰擬。

(四)蒐集整理各國專業測驗機構相關資料、最新測驗技術方法等。

(五)國家考試測驗專題研究及改進等。

三、聘用期間及酬勞標準

(一)聘用期間:自 113 年 1 月 1 日起(一年一聘)。

(二)依據聘用人員比照分類職位公務人員俸點支給報酬標準表,自九等四階 472 薪點(目前為 61,218 元)起聘,薪點折合率將依行政院規定配合軍公教員工待遇調整,並得依相關考核規定按年提敘辦理晉薪。

四、工作地點:本部(臺北市文山區試院路 1 之 1 號)。

五、報名方式

(一)請備履歷表(含 500 字以內之自傳)、學經歷證件影本(外文資料均請附中譯認證資料)、推薦信 1 封及其他有助於審查能力證明及相關著作等資料影本,於 112 年 10 月 11 日(星期三)前寄「臺北市文山區試院路 1 之 1 號考選部測驗發展司」(郵戳為憑,逾期不予受理)。

(二)請於信封上註明「應徵考選部測驗發展司約聘研究員」及白天聯絡電話。

(三)聯絡電話:(02)22369188 轉 3204 歐陽科長。

六、甄選方式:

(一)初審合格者,擇優通知甄試,不合格者或未獲錄取者所寄資料恕不退件,如需本部退還相關資料,請附回郵信封。

(二)正取 2 名,備取 2 名。