:::

實驗教育國際研討會(International Conference on Experimental Education)為教育部國教署委託國立政治大學執行實驗教育推動中心計畫(Taiwan Experimental Education Center)所辦理的學術活動。今年的主題是『 鄉村小校的復育與創生』。敬請助教、承辦人協助將此email轉給系所老師、博碩士班研究生、同學等,以歡迎關心鄉村教育、實驗教育等教育研究人員、教師、研究生、學生等投稿分享學術研究與實務經驗。

大會資訊

日期: 2023年12月16日、17日(星期六、日)
地點: 國立政治大學
指導單位:教育部國民及學前教育署
主辦單位:國立政治大學 教育部實驗教育推動中心

研討會簡介

實驗教育國際研討會(International Conference on Experimental Education)為教育部國教署委託國立政治大學執行實驗教育推動中心計畫(Taiwan Experimental Education Center)所辦理的學術活動,目的為匯集國內實驗創新教育的研究能量,透過學術與實務交流,觀摩各國創新教育最新發展。

本屆活動為第六屆研討會,過去已舉辦六屆,分別於2017年以「亞洲的聲音」,2018年的「混齡教學之經驗與策略」,2019年「實驗教育的實施成效與影響」,2020「公私協力、跨域聯盟共創實驗教育」,2021年「疫情挑戰下的實驗教育與鄉村教育」,以及去年「兼懷萬物,成人之美—亞洲另類教育的師資培育」為主題。研討會每年邀請國內外學者專家發表專題演講,同時安排多場學術論文與實務報告發表,供國內外教育相關領域學術研究與實務工作者分享其研究成果與經驗

今年研討會的主題將聚焦在「鄉村小校的復育與創生」,期望深入探討世界各地鄉村學校的課題,尤其是小校教育、教學、師資培育重建的相關學術與實務經驗。

徵稿主題
徵稿類型:學術論文、實務報告
徵稿主題:鄉村學校、實驗教育、另類教育、社會正義、教育平等、教育資源分配、鄉村學校師資培育
Rural education, experimental education, alternative education, social justice, educational equity, distribution of educational resources, teacher training of rural school.

重要日期:

摘要繳交

2023818 ()

審查通過通知

2023915 ()

全文繳交期限

2023113 ()

研討會舉行

20231216-17 (六、日)